Manteiga com ou sem sal...
Por que uma receita recomenda manteiga sem sal e depois manda acrescentar sal??
Parece bobagem, mas há uma razão.
Um tablete de 100 gramas de típica manteiga salgada pode conter de 1,5g a 3g ou até meia colher de chá de sal. Marcas diferentes e produtos regionais podem conter quantidades muito diferentes. Quando você está seguindo uma receita cuidadosamente formulada, especialmente se ela usa muita manteiga, não pode arriscar jogando roleta russa com uma coisa tão importante como o sal. É por isso que as receitas sérias, de alta qualidade, irão especificar manteiga sem sal e deixar o sal para uma outra etapa da receita.
Muitos chefs preferem a manteiga sem sal também porque, em geral, sua qualidade é melhor. O sal é acrescentado, em parte, por seu efeito conservante, e a manteiga usada imediatamente, como numa cozinha de restaurante, não precisa dele. Além disso, na manteiga sem sal qualquer sabor "estranho", como algum ranço incipiente, é detectado com maior rapidez.
Fonte: "O que Einstein disse a seu cozinheiro" (Robert L. Wolke)
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