domingo, 9 de setembro de 2012

Bolo Zebrinha




Na sala de espera do consultório do meu médico e amigo Dr. Valter, conversando com sua esposa Viviane, amiga querida, com quem costumo trocar idéias "gastronômicas",  ela me falou sobre um bolo que havia feito há algum tempo, o Bolo Zebrinha. 
Curiosa, fui pra internet... encontrei a receita e um vídeo mostrando a maneira de colocar a massa na assadeira para conseguir o efeito "pele de zebra".
Não sosseguei enquanto não testei! Deu certo e compartilho com vocês a receita!

Bolo Zebrinha

Ingredientes:
6 claras
2/3 xícara (chá) de açúcar
6 gemas
2/3 xícara (chá) de açúcar
100g de manteiga
150ml de água
2 xícaras e 2/3 (chá) de farinha de trigo 
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1/3 xícara (chá) de chocolate em pó 

Modo de fazer:
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar.Bata um pouco e coloque na geladeira.Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar clarinho e macio.Acrescente a água, a farinha e o fermento e mexa.Acrescente por último as claras em neve batidas que estavam na geladeira.Divida a massa em duas vasilhas e acrescente o chocolate em pó em uma delas.Vá colocando um pouco de massa branca e um pouco de massa preta na assadeira (24 cm diam. X 6 cm alt.) untada e forrada com papel manteiga, também untado, até acabar a massa.Leve para assar em forno 180 graus.
Desenforme depois de frio e decore com Ganache.

Ganache

Ingredientes:
250 g de chocolate ao leite picado
250 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de conhaque

Modo de fazer:
Coloque o creme de leite num refratário (não esqueça de tampar) e leve ao microondas por 2 minutos em potência alta.
Acrescente os chocolates e misture até que derreta por completo.
Coloque o conhaque e espere esfriar para empregar.





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